Хорошего дня!
16.01.192019
Общество
Комментарии 135

«Уплетают пиццу и картошку»: московские врачи вылечили от анорексии 15-летних близняшек-моделей

Всего за месяц девочки набрали 12 килограммов

Маша и Даша Л. занимались в модельной школе и решили сбросить вес, чтобы «были видны скулы»Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Впалые щеки, ножки-палочки и торчащие ключицы — всего месяц назад сестры-близняшки из Липецка напоминали живых скелетов. Маша и Даша Л. занимались в модельной школе и решили сбросить вес, чтобы «были видны скулы». Итог оказался печальным: через несколько месяцев жестких ограничений в еде девочки весили 36 килограммов. При росте 178 см.

«Уплетают пиццу и картошку»: московские врачи вылечили от анорексии 15-летних близняшек-моделей

14-летние модели-близняшки довели себя до анорексииФото: Instagram.com

Сегодня, 16 января, девочки наконец вышли в школу после долгого перерыва. По этому поводу одноклассники даже устроили сюрприз — встретили сестер с шариками и хлопушками.

- Они весили 36 килограммов, а сейчас уже 48! - рассказала «Комсомольской правде» экс-участница «Дома-2» Мария Кохно, которая когда-то сама страдала от анорексии. Она организовала сбор средств для сестер в Инстаграме. - Лечение стоило около полутора миллионов рублей, часть этой суммы собрали мои подписчики, за что им отдельное спасибо. Реабилитация была очень насыщенной и грамотной, поэтому недешевой. Каждый день Маша и Даша получали питательную смесь стоимостью 15 тысяч рублей за пакетик. Меню — как в ресторане, в палате самые комфортные условия: три сиделки, круглосуточное наблюдение. С девочками занимались психологи, диетологи, они проходили терапию музыкой и рисованием, приезжал контактный зоопарк…Все это время девочек поддерживала мама, в Москве она сняла жилье рядом с клиникой.

После выхода из клиники Кохно встретилась с Машей и Дашей в кафе:

- Вы не поверите: эти девочки, которые месяц назад сок не могли выпить, вовсю ели пиццу, салат и семгу с картошкой. Надеюсь, такими темпами они быстро поправятся: при их росте нормальный вес — от 55 килограммов.

И только один момент огорчает близняшек: врачи запретили им даже думать о карьере моделей. Тем не менее, Маша и Даша мечтают вновь вернуться на подиум…

Красавицы-близняшки умирают от анорексии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестры Маша и Даша Л. никогда не были полными: с детства занимались современными танцами, даже стали финалистками Чемпионата России-2017. А в 12 лет девчонки уговорили маму отдать их в модели. Внешность оказалась подходящая: высокие, тоненькие, с длинными волосами и выразительными чертами лица. Успешно занимались два года. Но после очередной фотосессии сотрудники модельного агентства попросили Машу и Дашу похудеть - «чтобы были видны скулы». На тот момент девушки ростом 178 см весили 52 и 54 килограмма (подробности).

В ТЕМУ

Мать школьниц-близняшек с анорексией сама забрала их из липецкой больницы

Скандал вокруг жуткой ситуации, в которую попали 14-летние школьницы близняшки из Липецка, не утихает. Напомним, что девочки оказались в больнице с диагнозом анорексия. О школьницах рассказала в соцсетях экс участница «Дом-2» Мария Кохно в конце ноября (подробности).

МНЕНИЕ

«Вместо врачей мама возила их на показы»: директор модельного агентства рассказала об анорексии 14-летних сестер-близняшек

Московские врачи пытаются спасти от истощения 14-летних близняшек Машу и Дашу из Липецка, которые в погоне за модельной внешностью исхудали до критической отметки. Обе девочки ростом 178 сантиметров. Даша весила 52 килограмма, Маша — 54. Теперь вес первой опустился до 36 — она во всем стремилась обойти сестру, второй — до 40. Подростки в тяжелом состоянии находятся в реанимации (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

"Комсомольская правда – Липецк" (kp.ru). Адрес редакции: ул. Советская, 64, Липецк, 398001. Контактный телефон +7 (4742) 222-300, электронный адрес liya.muradyan@phkp.ru.

Политика в отношении обработки персональных данных