Хорошего дня!
740

Когда в СССР Бога не было, молодежь рассуждала примитивнее

К такому выводу пришел наш корреспондент Николай Варсегов

В советские времена, когда Бога не было, подростки смотрели на жизнь куда проще, если не сказать - примитивнееФото: Михаил ФРОЛОВ

Зашли с женой в известный общепит на Арбате. Рядом за столиком 4 паренька и девушка. Класс, похоже, 9-й. разговаривают громко.

- А вот кто из вас какой смерти больше всего боится? – спрашивает девушка.

Один отвечает, что больше всего боится утонуть, другой – сгореть заживо.

Девушка:

- А я боюсь быть убитой.

Друзья с ней не соглашаются: это же, дескать, так просто! Тюкнут сзади по голове, и никаких мучений. Девушка поясняет, что убивают по-разному.

И продолжает далее:

- Вот мы верим в Бога. Но откуда мы знаем, какой бог правильный? У мусульман Аллах, у буддистов Будда, у нас Христос. Если я, православная, умру, и окажется, что главный, например, Аллах. Значит, я неправильно верила? И я в ад пойду?

Мальчишки заспорили, один сказал:

- Только в нашей религии Сын Божий умирает страшной смертью за людей, а потом воскресает. У других такого нет. А потому наша религия правильная.

Они еще порядком порассуждали о богах и Боге, но никто из них, к нашему удивлению, Бога не отрицал. А после соседи наши сменили тему, задались вопросом: стоит ли жениться на умной девушке? Ведь женщина, чем умнее, тем больше требует от супруга, как жизнь показывает.

Разные варианты суждений посыпались. Иные девушки, например, только притворяются умными, а на деле глупы, ленивы. Тут надо еще правильно разглядеть.Один из мальчиков стал рассказывать, что этим летом был в мурманской деревне, где такая глушь, что до ближайшей школы 50 километров. Зато девушки там загляденье. Такие душою чистые, такие трудолюбивые, все по дому умеют делать.

Тут товарищ его прервал:

- Ну пригласишь ты ее в театр, ресторан, кино, о чем ты с этой чистой душой будешь разговаривать?

- Да, найду о чем!

- И о чем? Вы же с ней разных взглядов. Да и как с ней детей воспитывать?!

Тут у одного зазвонил телефон. А мы уже, отобедав, не стали дальше подслушивать.

Потом, гуляя по Арбату, еще долго обсуждали их разговор, спорили на темы Бога и поисков хорошей жены. И надо же, малолетки школьники нас на то настроили!

Сдается мне, что в наши советские времена, когда Бога не было, подростки смотрели на жизнь куда проще, если не сказать - примитивнее. Лично я не первый раз это замечаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После нас - хоть потоп: почему трагедия под Красноярском не будет последней

Семьи погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае получат по миллиону рублей от государства. Задержаны подозреваемые по делу, ведется следствие. Первые полосы всех СМИ посвящены сибирской трагедии.

Только все это уже не вернет 15 человек, которые погибли, ничего не подозревая, буквально в своих постелях (читать далее)

Максим Шевченко: Все рассыпается, зеркало единой жизни страны осталось только в программах Соловьева

Максим Шевченко и Наталья Гончарова в программе «Доживем до понедельника» на Радио «Комсомольская правда» обсудили главные темы прошедшей недели — трагедию под Красноярском, гибель шестилетнего мальчика в Кировской области и скандальное заседание Мосгордумы, где рассматривался бюджет Москвы (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также