03 дек.2019
Дом. Семья
Комментарии 5

Замуровали в подвале: в Сочи живодер залил дверной замок клеем, чтобы к кошке после операции никто не смог попасть

Теперь Анфисе ищут новый дом [видео]

Анфису нашли на улице с разорванными от удара внутренними органами

Анфису нашли на улице Донской в Сочи в очень тяжелом состоянии. У кошки вздулся живот и она была похожа на огромный шар. Когда зооволонтеры отвезли ее в ветклинику, врачи отправили животное на экстренную операцию.

Анфиса после операции

- Когда хирурги разрезали живот, оказалось, что у Анфисы – внутренний разрыв тканей молочной железы от сильного тупого удара, - говорит Полина Пророкова, зооволонтер сочинского центра помощи бездомных животным «Мягкие сердца». – Такую травму кошка могла получить только от удара.

Когда Анфиса пришла в себя после операции, ее еще несколько дней продержали в клинике, где делали уколы и капельницы. И когда швы стали заживать, кошку взяла на передержку жительница Сочи Ирина. Девушка взяла ее к себе пока для животного не найдут нового хозяина. Она поселила Анфису в своем сухом и отапливаемом подвале – так кошку, которая нуждалась в тишине и спокойствие, никто не трогал. А Ирина кормила ее, обрабатывала швы, меняла пеленку, на которой спала Анфиса.

Кошке делали операции, зашили органы и она быстро идет на поправку

А в один день Ирина не смогла зайти к Анфисе, чтобы поменять ей пленки, сделать перевязку и покормить. Замок на подвальной двери оказался залит клеем.

- Соседу моему не нравится, что у меня на передержке находится кошка. Он сначала пригрозил мне заварить дверь. А спустя несколько дней залил в замок клей, я не смогла попасть к Анфисе, - рассказывает сайту «КП»-Кубань» Ирина. – Я позвала своих знакомых мужчин, они выломали замок и открыли дверь.

После этого случая держать у себя Анфису Ирина боится – вдруг с кошкой снова приключится беда.

- Поэтому мы ищем для Анфисы, которая быстро идет на поправку, новую семью. Такую, в которой ее полюбят и кошка забудет о том, что ей пришлось пережить, - говорит Полина Пророкова.

Мужчины вырезают замок, чтобы спасти Анфису.

Сейчас Анфиса находится в клинике, но держать ее там долго волонтеры просто не могут – сутки пребывания в лечебнице обходятся в 1500 рублей.

- Анфиса стерилизованная, привита, обработана от паразитов и приучена к лотку, - рассказывает о подопечной Полина Пророкова. – Она есть сухой и влажный корм и любит, когда ее чешут за ушком.

Забрать Анфису в семью можно по номеру телефона 8-918-303-11-83.

Кошка Анфиса, которую замуровали в подвале

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
"Комсомольская правда – Липецк" (kp.ru). Адрес редакции: ул. Советская, 64, Липецк, 398001. Контактный телефон +7 (4742) 222-300, электронный адрес liya.muradyan@phkp.ru.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru